Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: isca-lox (список заголовков)
16:01 

Писатеьский клуб

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Ну что, поучаствовать с ноября в новом забеге Писательского клуба есть желающие?
Напоминаю: ПК - это такое место, где графоманы-мазохисты пишут роман.

Срок - 6 мес. + 1 дополнительный месяц по требованию участников.
Забег состоится при условии, что наберется 15 желающих.

Изменения в правилах:
- писать можно только одно произведение (роман) или цикл произведений (рассказы, фики, повесть и рассказы и т.п.), объединенных персонажами, местом действия, etc. Отдельные рассказы или фики, никак не связанные между собой, в этот раз не принимаются;
- цель - 12 а.л. чернового текста, т.е. 2 авторских листа в месяц или 20000 знаков в неделю;
- система штафов отменяется, каждый участник может пропустить только 4 еженедельные выкладки и 4 раза выложить текст меньше 20000 знаков (но не меньше 10000 знаков).

Желающие - отмечайтесь в комментариях.

12:26 

RSYA

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Сходила на РСИЯ, посмотрела, как представлен Стар Трек. А очень вяленько представлен.
В общем, товарищи, осуждаю.

Что за фигня - рисунков вообще нет, в фиках только два-три сознательных автора.

На РСИЯ же не за наградами ходят.
РСИЯ - это просто отличный повод напомнить о родном фандоме и заспамить ТОСом все подходящие категории.
К чему и призываю, пока еще время есть.


09:56 

Клингонские пирожки

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Тут один знакомый клингон проявлял чудеса дюмавитости и пек для мамы котлеты, а затем еще и роллы крутил. И как-то мне это навеяло ))) Под катом - пирожки. На тему клингонской кулинарии. Осорожно, встречается мат.

котлеты мрачно жарил клингон
и бормотал себе под нос
она конечно мать родная
но разве можно мертвый гакх?

читать дальше

@темы: стихи, смешное

14:10 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Вот так, не заходишь долго в собственный дневник, а потом приходишь - а тут сюрприз. Новое откуда-то-нафиг-вылезшее аццкое оформление.

А пришла я пожаловаться на КС-архив. Дело в том, что по ТОСу там очень, очень мало новых фиков появляется. Только изредка выкладывают старые фики из бумажных фанзинов.

Тут лирическое отступление: ах, молодость, молодость. Когда я была молода, а Интернет выдавали только избранным, я тоже писала для аж двух бумажных фанзинов, которые выходили в Москве. Правда, оба фанзина были про Дэвида Боуи )))

Так вот, возвращаемся к теме КС. Когда я сказала, что фиков мало, я имела в виду, что нормальных фиков мало. Потому что есть там два-три автора, страдающих чудовищно запущенной графоманией. И эти авторы все пишут и пишут, пишу и пишут, и никак не могут остановиться. И пишут такую хрень, что читать ее невозможно. И найти что-нибудь нормальное теперь тоже невозможно, потому что приходится проматывать страницу за страницей фиков по одиннадцатому фильму (которые я не читаю) и этих графоманов. Убыл бы!


22:34 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.



Прием заявок на мультифандомном бигбэнге до 12го. И вот я не знаю... идти? Не идти? Кем идти, фанфикером или иллюстратором? И с кем идти? В общем, я в раздумьях. Напряженных )))

16:17 

Фандомное

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Ну вот, раньше я понаехала в фандом и портила старожилам всю малину, но, наконец-то, и для меня настал период, когда я могу сказать, "не тот нынче фандом, уже не тот".

На однострочниках, если мне нравится исполнение, всегда оказывается, что это один из старых авторов*, которого я с легкостью узнаю. Из новых никто не торкает.
Одного автора не смогла угадать с полпинка, и то Клевер оказалась )))

* параноикам: я не читаю все заявки, так что, весьма возможно, у нас с новыми прекрасными авторами просто тотальное несовпадение предпочтений.

@темы: чужие фанфики

16:08 

Переводческое

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.

Маленькое банальное пояснение, что делать, если вам нужно перевести незнакомое слово или выражение. Оказывается, это не все знают. Ведь ради одного слова вовсе не обязательно беспокоить переводчика (да, именно ради того, чтобы меня поменьше беспокоили, я это и пишу).

1. Можно посмотреть в онлайн-словаре. Первый выбор (здесь и далее все пишу для английского языка) - http://multitran.ru. Это словарь, в котором собраны словари по множеству тематик, плюс туда добавляют свои варианты перевода пользователи. После слов, добавленных пользователями, указано имя пользователя - это очень удобно, если часто пользуешься этим словарем и уже успел понять, кто там адекватен, а кто нет. В словаре есть поиск по словосочетаниям, так что не бойтесь искать по нескольким словам.

2. В словаре слова нет. Но ведь существуют толковые словари. Общий вариант для английского языка - www.dictionary.com. Для русского - www.gramota.ru. В Гугле тоже есть словарь - если забить в строку поиска define: ваше слово, то гугл выдаст перевод и определение.

3. А еще есть Википедия, которой, конечно, нельзя доверять на 100%, но посмотреть все же рекомендуется. Найдите нужную статью на русском, например, и посмотрите, нет ли такой же на английском.

4. Если вы ищете термин по определенной тематике, то найдите толковый словарь нужной тематики. В интернете их множество. Экономические и технические термины на русском, например, можно посмотреть на www.glossary.ru (на перевод я бы там внимания не обращала - он странный). Юридические термины - базы Гарант и Консультант есть онлайн.

5. Слэнг удобно искать в www.urbandictionary.com.

6. Определения в словаре нет. Но ведь есть Гугл. Если забить в строку поиска словосочетание в кавычках, то Гугл найдет точную фразу. Если забить в Гугл английскую фразу или слово и сделать поиск только по страницам на русском языке, то велика вероятность найти страницы словарей, глоссариев, переводческих форумов или статей, в которых разъясняется нужный вам термин. В конце концов вы можете просто открыть документ, содержащий нужное слово, прочитать и догадаться о смысле слова из контекста. Главное, обращайте внимание на страну сайта, домен и его общую надежность - вероятность того, что термин на английском будет правильно употреблен гораздо выше на сайте правительства Великобритании, чем на сайте казахской компании.

7. Ничего найти не удалось, однако вы ищете не абстрактное понятие, а пытаетесь понять, что это за прибор, например. Идите в Гугл-картинки и посмотрите на изображения.

8. Вы нашли несколько вариантов перевода, но не знаете, который правильный. И снова идите в Гугл и посмотрите 1) статистику употребления 2) общее качество и соответствие тематике сайтов, на которых употребляется выражение. Откройте надежный, на ваш взгляд, сайт и прочитайте контекст (удобно делать это в кэше Гугла, тогда нужные слова будут выделены).

9. Кстати, если у вас сомнения, как правильно сказать - in the Internet, on the Internet, at the Internet или under the Internet, тоже можно попробовать забить нужные выражения в Гугл. Вначале все сразу, каждое в кавычках - тогда велика вероятность найти ответы на сайтах, где обсуждают стилистику, грамматику и прочие подобные вопросы. Если не помогло - сравнить статистику употребления.

10. Сокращения - www.acronymfinder.com, www.sokr.ru.

11. Пословицы и поговорки - www.phrases.org.uk/.


@темы: переводы

13:41 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
А этот тур стартрековских однострочников я злостно прогуливаю. Четта он меня не вдохновил.

Но, надеюсь, что любимые авторы все свое добро унесут в дневники. Вот тогда я все и прочитаю.

@темы: чужие фанфики

13:31 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Лень побеждает все.

Нет, не выходит мне жить на два дневника - все равно все стартрековские записи отправляются в личный дневник. Вот засада! Но я пока не отчаиваюсь... до конца ;))

А сейчас я пофлужу фигней, которую стыдно тащить в основной дневник по причине ее полной фиговости.

Я в раздумьях по поводу свой идеи номер 2. Сделать ее "слэшным ориджиналом"? Неслышным? Или все-таки фиком? А хочеццо ли мне писать АУшный фик пра деманов и свещенников, если мне вообще в принципе писать фики не хочется?
Вообще, отложу пока эту идею, на случай, если будет какое-то фикописательское мероприятие.

Пойду лучше переводить. В переводе уже целых 7 страниц!
И какое счастье - я в оригинале удалила лишние пробелы между строками, и сразу стало настолько легче жить - 37 страниц вместо 55 ))) Уфф.

Кстати, последний раз художественный перевод я делала лет десять назад. Фигасе!

@темы: творчискии плуны

19:31 

ТОСовский флэшмоб, продолжение

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
читать дальше

День 10. Ваш нелюбимый эпизод.
Если выбирать не по качеству эпизодов, а по их содержанию, то "Пасынки Платона". Не переношу насилие вообще. Так что этот эпизод не смогла полностью посмотреть ни разу.


Оставшиеся дни:
читать дальше
запись создана: 21.02.2011 в 11:58

@темы: флэшмобы

19:29 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Продолжим с рекомендациями.

"Дитя травы", H. Z., TOS, джен.

hellgazet.diary.ru/p147923114.htm

Вот так надо мифологизировать действительность!

@темы: чужие фанфики

11:52 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
UPDATE: глюки с форматированием исправила. Кажется, теперича там все работает.

В общем, стопятьсот моих фанфиков по ТОС (К/С и джен), немного ТОСовских же кроссоверов (со СТ11, "Теорией большого взрыва", "Генетической оперой") плюс парочка фиков по другим фандомам теперь лежат здесь.


А стартрековские картинге здесь, кстати:
http://iscalox.deviantart.com/gallery/23681028
запись создана: 07.02.2011 в 23:22

@темы: мои фанфики, арт

21:49 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.

Буду маяться фигней. ТОСовский флэшмоб:

читать дальше

День 20. Ваш любимый фанфик.

Вы не поверите, но у меня еще и день двадцатый сегодня )))

Любимый фанфик на английском. Хм... надо подумать. Автор определенно Jack Hawksmoor, а вт с фиком определиться не могу, так что будут два:

Business as Usual
ksarchive.com/viewstory.php?sid=840&warning=1

Apsides
ksarchive.com/viewstory.php?sid=2007&warning=2

С любимым фиком на русском такая же фигня автор точно H. Z., но фик? Опять будет два:

"Нить"
never-parted.diary.ru/p101973308.htm

"Берега реки Одиноко"
never-parted.diary.ru/p135739286.htm

А сегодня, пожалуй, у меня день 21. Ваше любимое фанвидео.

Их будет два.

Во-первых, видео всех времен и народов, которою люблю больше всего и каждый раз, случайно на него наткнувшись, смотрю с начала до конца.

CherryLie, Show me how to be happy



Хвалить автора здесь:
never-parted.diary.ru/p99780986.htm

А во-вторых, вот это вот психоделическое чудо:



Find more videos like this on BAM Vid Vault



читать дальше
запись создана: 24.01.2011 в 20:53

@темы: чужие фанфики, флэшмоб

10:57 

lock Доступ к записи ограничен

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
идеи

21:46 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Статистика в КС-сообществе прекрасна. Поисковые слова.

мистер спок сексуален
Правда?

старые гомики
Тут я даже чувствую себя виноватой - человек искал старых гомиков, а нашел непойми что )))

рождественский завтрак
Ладно, после этого я перестаю себя чувствовать виноватой. В случае выше хоть какое-то совпадение интересов)))

двуцветные рыбки
Сочувствую. Честное слово )))

moshka 3d
Мошка бывает еще и в 3Д? ))

вулканская грудь
Она какая-то особенная, да?

что означает по фен-шуй мостик на картине
А капитан на мостике?

синие пузо у кошки
Вашу кошку нужно показать вету!

юст слэш энца сюжет
Скромные запросы ))

как эротично есть еда
И как сексуально пить вода

секс со старым гомиком
Простите, не хотела, больше не буду так фики называть ))

текстовые картинка ферзя
Ээээ... что?

вулканец кавайный
Какие все разборчивые пошли. А некавайного не возьмете?

Ну, и скопом:
как стать споком
я люблю ромуланцев
национальный кстюм в стране желто-синего цвета
вулканское порно
щекотка подмышкой
стыдно плакат

@темы: смешное

23:41 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Внутринексусный ферсттайм:
ksarchive.com/viewstory.php?sid=2698&warning=1
Мне понравилось, хотя это совсем не мой head canon.

@темы: чужие фанфики

18:11 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Заказала себе футболку, в продожение борговской темы:

http://www.redbubble.com/people/jimiyo/t-shirts/4518229-1-resistance-is-futile-evolution-of-man-to-borg

@темы: о своем о женском

18:01 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.

А в Месте на Горе текущая глава останется недописанной пока - я внезапно поняла, что она может идти последней, так что дописывать буду ее в последнюю очередь. А следующей напишу первую главу - причем кусками, т.к. я уже писала про почти самую первую встречу Сы Паку и Кэ Цзиму, в той главе, про которую думала что она будет первой. Так что буду писать только сюжетную линию без рамочек и рюшечек. Очень все бредово, в общем )))


@темы: Писательский клуб, творчискии плуны

15:37 

Объявление

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Вступать в меня это сообщество не надо - все равно сюда пишу только я. Так что его можно просто добавить в избранное ))

@темы: объявления

12:13 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.

Annun писала как-то о том, что борги - не обязательно зло.
И это очень здравая мысль - я вообще не люблю антропоцентричность (ну, в меру сил и возможностей, конечно))), а в Стар Треке ее дофига и больше. Взять хотя бы постоянное желание очеловечить Спока.
А вот написать что-то так, что борги будут восприниматься как положительная вещь, это гораздо интереснее.
Так что над боргами я задумалась.
И еще мне пришла в голову такая мысль - не покажется ли отколинаренному вулканцу присоединение к боргам логичным?

В общем, эту мысль я буду медленно думать дальше, в надежде, что она впишется в мою сайфайную навязчивую Идею )))


@темы: мысли, творчискии плуны

Все, кроме дао

главная